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今年1月韓国に行ってまいりました。何回かにわけてご紹介します。今回は、三清洞という閑静な場所にある「チファジャ」というオシャレな王宮料理の韓定食です。
丁寧に下ごしらえをした、 人参・もやし・牛肉・きゅうり・大根を真中のうすーいクレープに包み、酢醤油味?ベースのたれにつけて食べます。とても美味しい! 水キムチは、きっぱり?とした味で、スープに酸味があって、食欲がでてきます。さすが韓国! さらに、胃にやさしいお粥で胃を整えて、これからの食事に臨む。 かぼちゃのお粥は想像を絶する味(おおげさかな)。ポタージュスープ状。 お米の良い香りがふっと鼻にぬけます。これが新鮮だったの。とても滋味豊か。 左はチジミ。韮チジミのイメージからは一線を隔します。 春菊・羹坊・もやしの小麦粉焼。とてもおいしい。 右のお皿は高麗人参のサラダ。女性の美に効果的な、ざくろがぱらぱらと。残念ながら写真をとらなかったのですが、この後出てくる、カルビの鉄板焼と一緒に食べます。お肉最高にいい味付けでした。 ここまではまったく辛みはなし。 やっと辛みが出てきます。 五穀米の上に具をのせる。ビビンパップ。 豆腐チゲは今回の韓国旅行で何回か食べましたが、やはり一番おいしい味。 シナモン茶・あま~い。でも沢山食べた胃を整えます。(やはり、さすが韓国) お菓子は、一見アメ細工みたですが、さくさくして甘くていけました。昔の王様も食べてたのかな? 店内です。テーブルが6卓くらいのこじんまりとしたお店。 こんかいのコースはW25000 (1W1.3円) 平成19年1月10日現在 カルビの鉄板焼以外は全部載せてますのでご参考に。 おなかも、お値段も満足なひとときでした。
by nagomi0916
| 2007-02-17 12:53
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