タグ
RUNNINGレース(55)
RUNひとりごと(48) SWEETS(47) 旅行(45) BREAD(31) 夕食(29) 和菓子(28) お宿(25) 今日のRUNウェア(25) 季節の御馳走(24) 外食・その他(22) 朝食・昼食(21) イタリアン(20) フレンチ(17) 和食(14) 器(12) RUNアイテム(12) 洋食(10) YOGA(7) おでかけ京都(6) カテゴリ
お気に入りブログ
pakupaku日記 おいしい~Photo D... My funny Val... Sapin mon to... Smiling Table 休日style (旧) my sweet home くま先生の滋賀が大好き! 何か良いこと Me ka mahalo... aloha na じかん リズムのある暮らし a&kashの時間。 以前の記事
2016年 10月 2015年 08月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 more... ブログパーツ
メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
前の晩は、厳選素材のこだわりのお食事でしたが、 ここ、奥飛騨の宿は、ご主人闘魂の、盛りだくさんの夕食でした。 繊細な感覚はなかったけれど、盛りだくさんのお食事に大満足。 また、奥飛騨の鉄板素材、飛騨牛も、カルパッチョ仕立てで出てきて、 ( 通常はほう葉ステーキなど ) とても美味しくいただけました。 とはいえ、鉄板メニューもきっちり出てきました。 このほう葉ステーキ、添えられた野菜達と一緒に焼かれ、 自家製の少しにんにくの聞いた味噌をつけて食べます。 やわらかくて美味しかった。 カルパッチョのお肉もとろけました。あま~いトマトでさっぱりといただけました。 山の幸盛りだくさんです。 小ぶりの鮎の天麩羅や里芋などなど、滋味あふれます。 これは一の膳。お造りの種類が鱒に、鶏肉のささみのたたきに、 いわなに、湯葉や長芋と沢山ありました^^ 手前の先付けもいろいろとあって楽しい♪ 一の膳から、飛騨牛メニューが続き、天麩羅、ごま豆腐といろいろとでて、 これが三の膳。 もうここまでくるとおなかいっぱい。 でも最後は茶そばと、おばあちゃんが炊いたような煮物が出てきて、 最後のご飯までぺロリと美味しくいただけました。 次の日の朝食もこの囲炉裏端の大広間にて。 立派な木が天井からぶら下がっています^^ お魚はもう焼かれてお皿に載っています。 で、囲炉裏の上で焼かれているのは、ほう葉味噌 奥飛騨の朝の楽しみです。 お味噌に、葱やきのこをのせ、じくじくと焼きます。 これだけで、ご飯が何杯もすすみますね~ 気持ちのいい空。この日が最終日、かえりたくない~という気持ちが 増してきます。 また、帰ってくるからね(^o^)丿
by nagomi0916
| 2010-10-12 22:42
| おでかけ
|
ファン申請 |
||